《食品经营许可证》补办
基本信息
事项类型 行政许可事项 实施机构 佛山市食品药品监管局 承诺办结时限 5(工作日)
服务对象 服务事项编码 4406000000007081799231000390605004
服务收费 是否收费 不收费 收费标准
收费依据
办理地点、时间
窗口(1)信息 窗口名称 市行政服务中心食药监事项综合受理窗口
咨询电话 0757-83280832
监督电话 0757-12345;(12345投诉热线)
交通指引 途径公交总公司站(市行政服务中心)的公交有:103路、113路、116路、120路、122路、123路、126路、127路、130路、132路、138路、152路、157路、159路、259路、2238线、禅顺城巴、旅游4线
受理条件

1.具备 《食品经营许可证》补办 申请条件的 企业
2.符合下列全部条件,可提出申请: 食品经营许可证遗失、损坏的,应当向原发证的食品药品监督管理部门申请补办。

设定依据

《食品经营许可管理办法》 (2015)年
第二条 暂无说明。
《食品经营许可管理办法》 (2015)年
第三十五条 暂无说明。
《食品经营许可管理办法》 (2015)年
第十一条 暂无说明。
《中华人民共和国食品安全法》 (2015)年
第三十五条 暂无说明。
《中华人民共和国行政许可法》 (2003)年
第二十九条 暂无说明。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 空白表格 范本表格
原件 复印件
1 《食品经营许可证》补办申请书 查看详情

盖章

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 法定代表人或企业负责人的身份证 查看详情

原件备查,盖章

1 1 纸质 申请人
暂无 暂无
3 在区级以上主要媒体刊登的遗失声明原件(备注:《食品经营许可证》遗失的提交,刊登含单位名称、证号等内容) 查看详情

1、盖章;原件(含单位名称、证号等内容) 2、《食品经营许可证》遗失的提交

1 0 纸质 申请人
暂无 暂无
4 损坏《食品经营许可证》正、副本 查看详情

1、提供原件,盖章。 2、《食品经营许可证》损坏的提供

1 0 纸质 申请人
暂无 暂无
5 营业执照 查看详情

1、原件备查,盖章 2、企业法人、合伙企业、个人独资企业、个体工商户等,提交营业执照。

1 1 纸质 申请人
暂无 暂无
6 法人登记证 查看详情

1、原件备查,盖章 2、机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、企业等申办单位食堂,提交机关或者事业单位法人登记证、社会团体登记证或者营业执照等。

1 1 纸质 申请人
暂无 暂无
7 社会团体登记证 查看详情

1、原件备查,盖章 2、机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、企业等申办单位食堂,提交机关或者事业单位法人登记证、社会团体登

1 1 纸质 申请人
暂无 暂无
8 委托代理人的身份证 查看详情

原件备查,盖章

1 1 纸质 申请人
暂无 暂无
9 委托书 查看详情

原件备查,盖章

1 1 纸质 申请人
暂无 暂无
办理流程
网上办理流程

1.申请:申请人登录广东省网上办事大厅佛山分厅提出申请,上传电子材料。 2.受理:接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以预受理,经办人接收到系统发送的预受理成功的短信提醒,申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,经办人接收到系统预受理不通过的短信提醒。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向.市行政服务中心综合服务窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。3审查:受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《食品经营许可证》、《准予许可决定书》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。 5.领取结果:申请人按约定的方式到市行政服务中心取证窗口自取,或以邮寄的方式领取《食品经营许可证》、《准予许可决定书》或《不予许可决定书》。

窗口办理流程

1.取号:申请人在排队叫号机取得办理顺序号。 2.申请:申请人向市行政服务中心综合服务窗口提出申请,提交申请材料。3.受理:接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。4.审查:受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《食品经营许可证》、《准予许可决定书》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。 5.领取结果:申请人按约定的方式到市行政服务中心取证窗口自取,或以邮寄的方式领取《食品经营许可证》、《准予许可决定书》或《不予许可决定书》。

权限划分

权责划分(市)
负责中央厨房和佛山迎宾馆、佛山市政府机关食堂等市政府下属企业以及部分承担市政府重大活动接待的酒店的食品经营许可审查工作。 权责划分(区)
禅城区:区局负责连锁经营的餐饮服务经营者、500㎡以上的餐饮服务经营者、1000人以上就餐的单位食堂的许可审批工作。镇街分局负责辖区内500㎡以下(含500㎡)的非连锁经营的餐饮服务经营者、辖区内1000人以下(含1000人)就餐的单位食堂、辖区内食品销售经营者的许可审批工作; 南海区:区局负责辖区内建筑面积在1000㎡以上(不含1000㎡)的餐饮经营场所(包括食品处理区和就餐场所,以下相同),建筑面积在5000㎡以上(不含5000㎡)的内有现场制售行为的歌舞厅、休闲中心、酒店、超市,供餐人数在1000人以上(不含1000人)的食堂、经工商部门核准为连锁经营单位的餐饮服务(除糕点店、饮品店外)、食品经营管理单位(餐饮管理企业)、集体用餐配送单位、食品经营连锁企业总部的许可审批工作。镇街分局负责辖区内所有食品销售(除5000㎡以上的超市内有现场制售的行为外),建筑面积在1000㎡及以下餐饮经营场所,供餐人数在1000人及以下的食堂,建筑面积在5000㎡及以下的内有现场制售行为的歌舞厅、休闲中心、酒店、超市等经营场所,经工商部门核准为餐饮连锁经营单位的糕点店、饮品店的许可审批工作; 三水区:区局负责连锁经营的餐饮业、1000㎡以上(含1000㎡,下同)的餐饮业的许可审批工作。镇街分局负责1000㎡以下的非连锁经营的餐饮业、食品销售经营者的许可审批工作; 高明区:区局负责连锁经营的餐饮业、经营面积1000方或以上企业(荷城街道辖区内企业500方或以上)的餐饮服务经营者者,连锁经营的食品流通业、经营面积1000方或以上食品销售经营者,连锁经营的保健食品经营单位、经营面积1000方或以上保健食品经营单位的许可审批工作。镇街分局负责经营面积1000方以下企业(荷城街道辖区内企业500方以下)的餐饮服务经营者,经营面积1000方以下食品销售经营者,经营面积1000方以下保健食品经营单位的许可审批工作。

收起浮动框
主办单位:佛山市人民政府    建设单位:佛山市网上办事大厅建设工作领导小组办公室 网站地图      使用帮助      联系我们      ENGLISH     中文
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器 用户登陆 系统管理