广告发布注销登记
主管部门: 佛山市工商局
在线申办 表格下载
办事指南评议
请登录后对办事指南进行评议

温馨提示:该评议只对办事指南内容是否规范、准确、清晰、合理等方面进行评议。如需对已办件进行评议,请点击链接“我的已办”

常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 佛山市工商行政管理局 行使层级
服务事项编码 4406000000000070397761000390548000
通用事项名称 广告发布注销登记
法定办结时限 5(工作日) 承诺办结时限 3(工作日)
通办范围 无。
服务对象
实施主体性质 联办机构 运行系统 其它
办件类型 承诺件 办理形式 不支持网上办理
结果名称 结果样本
行使内容 无。
预约办理 物流快递
数量限制
咨询电话

0757-12345

监督电话

0757-12345

信息窗口办理信息
佛山市工商局登记注册窗口(与市企业综合服务窗口整合工作)

办理地点:佛山市禅城区季华五路28号公交大厦市行政服务中心季华路大厅三楼
办理时间:星期一至星期五上午8:30—12:00,下午14:00—17:00
交通指引:禅城公交车:103、106、113、116、120、122、123、126、127、130、132、138、150、150B、151、153、157、159、226、259、临5、旅游城巴1A线、旅游城巴2线、旅游城巴4线、禅城--顺德线到东建世纪广场站,步行5分钟到市行政服务中心季华路大厅;

受理条件

1.具备 广告发布注销登记 申请条件的 企业
2.符合下列全部条件,可提出申请: 有下列情形之一的,应当申请广告发布注销登记:
  1.广告发布登记有效期届满且广告发布单位未申请延续的;
  2.广告发布单位法人资格依法终止的;
  3.广告发布登记依法被撤销或者被吊销的;
  4.广告发布单位由于情况发生变化不具备本规范第五部分第(一)款所规定的广告发布登记条件的;
  5.广告发布单位停止从事广告发布的;
  6.申请单位只有一个媒介,且申请减少媒介的;
  7.依法应当注销广告发布登记的其他情形。

设定依据

《广告发布登记管理规定》 (2016)年
第九条 有下列情形之一的,广告发布单位应当及时向工商行政管理部门申请注销登记: (一)广告发布登记有效期届满且广告发布单位未申请延续的; (二)广告发布单位法人资格依法终止的; (三)广告发布登记依法被撤销或者被吊销的; (四)广告发布单位由于情况发生变化不具备本规定第四条规定的条件的; (五)广告发布单位停止从事广告发布的; (六)依法应当注销广告发布登记的其他情形。
《广东省工商行政管理局广告发布登记管理规范(试行)》 (2017)年
五、(三) (三)有下列情形之一的,应当申请广告发布注销登记:   1.广告发布登记有效期届满且广告发布单位未申请延续的;   2.广告发布单位法人资格依法终止的;   3.广告发布登记依法被撤销或者被吊销的;   4.广告发布单位由于情况发生变化不具备本规范第五部分第(一)款所规定的广告发布登记条件的;   5.广告发布单位停止从事广告发布的;   6.申请单位只有一个媒介,且申请减少媒介的;   7.依法应当注销广告发布登记的其他情形。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 空白表格 范本表格
原件 复印件
1 广告发布注销登记申请 查看详情

原件

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 委托代理人证明 查看详情

原件

1 0 纸质 申请人
表格下载
3 广告发布登记通知书 查看详情

原件

1 0 纸质 申请人
填报须知

 注销登记申请材料:   1.《广告发布注销登记申请表》;   2.《广告发布登记通知书》;   3.委托代理人证明。

受理标准
无。
办理流程
网上办理流程
查看流程图

1、网上申请。申请人登录网上办事大厅线填写业务表单并提交电子材料,提出行政许可申请,登记机关对网上填报的申请文件、材料进行初审。 2、受理。申请文件、材料齐全且符合法定形式的,登记机关通过初审并告知申请人;申请文件、材料不齐全或者不符合法定形式的,登记机关在1个工作日内通过网上登记注册大厅一次告知申请人需要补正的全部内容,不符合受理条件的,说明不予受理的理由,并出具不予受理通知书。 3、审查。登记机关自受理材料之日起3个工作日内作出审查决定。 4、决定。准予许可的,出具《广告发布登记通知书》;不准予许可的,出具不予核准通知书,并说明不准予登记的理由,告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

窗口办理流程

1、窗口申请。申请人直接到登记窗口提交行政许可申请。 2、受理。申请文件、材料齐全且符合法定形式的,当场予以受理并出具受理通知书》;申请文件、材料不齐全或者不符合法定形式的,登记机关当场口头告知告知申请人需要补正的全部内容;不符合受理条件的,说明不予受理的理由,并出具不予受理通知书。 3、审查。登记机关自受理材料之日起3个工作日内作出审查决定。 4、决定。准予许可的,出具《广告发布登记通知书》;不准予许可的,出具不予核准通知书,并说明不准予登记的理由,告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

特殊环节
许可收费

不收费。

中介服务
申请人权利和义务
申请人依法享有以下权利

申请人依法履行以下义务

法律救济
行政复议

无。

行政诉讼

无。

权力来源

权责划分(市)
负责辖区内市属广播电台、电视台、报刊出版单位的广告发布登记 权责划分(区)
负责辖区内广播电台、电视台、报刊出版单位的广告发布登记

收起浮动框
主办单位:佛山市人民政府    建设单位:佛山市网上办事大厅建设工作领导小组办公室 网站地图      使用帮助      联系我们      ENGLISH     中文
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器 用户登陆 系统管理
附件下载
#index