动物屠宰加工场所动物防疫条件合格证核发 服务导航:    
主管部门: 佛山市农业局
受理机构: 佛山市农业局
 
 
 
 
 
表格下载:
● 《动物防疫条件合格证》申请表.doc
● 《动物防疫条件合格证》申请表范本.doc
● 企业营业执照.jpg
 
如果您发现本页内容有错漏,请点击“ 我要报错
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击“ 我要提意见建议
 
受理范围
1.具备 动物屠宰加工场所动物防疫条件合格证核发 申请条件的 企业 。
2.符合下列全部条件,可提出申请:
根据《动物防疫条件审查办法》第十一条至第十四条规定:(一)动物屠宰加工场所选址应当符合下列条件:距离生活饮用水源地、动物饲养场、养殖小区、动物集贸市场500米以上;距离种畜禽场3000米以上;距离动物诊疗场所200米以上。距离动物隔离场所、无害化处理场所3000米以上。 (二)动物屠宰加工场所布局应当符合下列条件:场区周围建有围墙。运输动物车辆出入口设置与门同宽,长4米、深0.3米以上的消毒池。生产区与生活办公区分开,并有隔离设施。入场动物卸载区域有固定的车辆消毒场地,并配有车辆清洗、消毒设备。动物入场口和动物产品出场口应当分别设置。屠宰加工间入口设置人员更衣消毒室。有与屠宰规模相适应的独立检疫室、办公室和休息室。有待宰圈、患病动物隔离观察圈、急宰间;加工原毛、生皮、绒、骨、角的,还应当设置封闭式熏蒸消毒间。 (三)动物屠宰加工场所应当具有下列设施设备:动物装卸台配备照度不小于300Lx的照明设备。生产区有良好的采光设备,地面、操作台、墙壁、天棚应当耐腐蚀、不吸潮、易清洗。屠宰间配备检疫操作台和照度不小于500Lx的照明设备。有与生产规模相适应的无害化处理、污水污物处理设施设备。(四)动物屠宰加工场所应当建立动物入场和动物产品出场登记、检疫申报、疫情报告、消毒、无害化处理等制度。
实施机关
本行政许可事项办理机关为: 区县级或以上 农业部门 ,佛山市可分为 市级  区级  镇级  。
权责划分(市)
市级权限:负责跨区域或连锁经营的动物屠宰加工场所动物防疫条件合格证的审核发放。
权责划分(区)
区级权限:负责辖区内动物屠宰加工场所动物防疫条件合格证的审核发放。
权责划分(镇)
镇级权限:南海区服务前移至镇街,南海区镇、街负责本乡镇行政区域内动物屠宰加工场所动物防疫条件合格证的受理和初审。
办理条件 收起/展开办理条件
办理依据 《动物防疫条件审查办法》 , 第十二条;
《动物防疫条件审查办法》 , 第十四条;
《动物防疫条件审查办法》 , 第十一条;
《动物防疫条件审查办法》 , 第十三条;
必要条件 1.满足下列全部条件的,予以办理:
 )、距离生活饮用水源地、动物饲养场、养殖小区、动物集贸市场500米以上;距离种畜禽场3000米以上;距离动物诊疗场所200米以上。距离动物隔离场所、无害化处理场所3000米以上。
 )、场区周围建有围墙。运输动物车辆出入口设置与门同宽,长4米、深0.3米以上的消毒池。生产区与生活办公区分开,并有隔离设施。入场动物卸载区域有固定的车辆消毒场地,并配有车辆清洗、消毒设备。动物入场口和动物产品出场口应当分别设置。屠宰加工间入口设置人员更衣消毒室。有与屠宰规模相适应的独立检疫室、办公室和休息室。有待宰圈、患病动物隔离观察圈、急宰间;加工原毛、生皮、绒、骨、角的,还应当设置封闭式熏蒸消毒间。
 )、动物装卸台配备照度不小于300Lx的照明设备。生产区有良好的采光设备,地面、操作台、墙壁、天棚应当耐腐蚀、不吸潮、易清洗。屠宰间配备检疫操作台和照度不小于500Lx的照明设备。有与生产规模相适应的无害化处理、污水污物处理设施设备。
 )、动物屠宰加工场所应当建立动物入场和动物产品出场登记、检疫申报、疫情报告、消毒、无害化处理等制度。
2.不予办理的情形:
所需材料 收起/展开所需材料
材料依据 《动物防疫条件审查办法》 , 第二十七条;
材料内容
序号 材料名称 接件标准 范本下载 空白申请表下载 份数(份/套) 纸质/电子版
原件 复印件
1 动物防疫条件合格证申领登记表 内容需真实,收原件。 下载 下载 1 0 纸质
2 工商名称预先核准通知书或工商营业执照(正副本) 内容需真实,核原件收复印件。 下载 暂无 1 1 纸质
3 场所地理位置图 材料真实、来源合法,核原件交复印件。 暂无 暂无 1 1 纸质
4 各功能区布局平面图 材料真实、来源合法,核原件交复印件。 暂无 暂无 1 1 纸质
5 主要设施、设备和检测仪器清单 内容需真实,收原件。 暂无 暂无 1 0 纸质
6 管理制度文本 内容需真实,收原件。 暂无 暂无 1 0 纸质
7 人员情况 内容需真实,核原件收复印件。 暂无 暂无 1 1 纸质
窗口办理流程
申请。申请人向市行政服务中心综合服务窗口提交申请材料。受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内提出审查意见,出具《特殊审查期限告知书》,组织实地审查,作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,予以通过,出具《动物防疫条件合格证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。领取结果。申请人按约定的方式到市行政服务中心取证窗口。本事项的窗口办理流程见图1《动物屠宰加工场所动物防疫条件合格证核发窗口办理流程图》。
网上办理流程
申请。申请人登录广东省网上办事大厅佛山分厅受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理或预受理,出具电子版《受理回执》或《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向市行政服务中心综合服务窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内提出审查意见,出具《特殊审查期限告知书》,组织实地审查,作出审查结论;决定人员在所有审查环节完成后5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,予以通过,出具《动物防疫条件合格证》(部门最终结果文书);不予通过的,出具《不予许可决定书》。4.领取结果。申请人按约定的方式到市行政服务中心取证窗口。本事项的网上办理流程见图2《动物屠宰加工场所动物防疫条件合格证核发网上办理流程图》。
办理时限
申请时限: -- 申请时限说明:
受理时限: 2 个工作日 受理时限说明: 收到申请之日起2个工作日之内作出受理或不予受理决定。
法定办理时限: 20 个工作日 法定办理时限说明:
承诺办理时限: 14 个工作日 承诺办理时限说明: 自受理之日起14个工作日内办结。
办事窗口
收费标准:
不收费
常见问题解答
咨询、投诉、行政复议或行政诉讼
1.申请人可通过电话、网上、窗口等方式进行咨询和审批进程查询。
电话查询: 0757-83217963
网上查询: http://12345.foshan.gov.cn/
2.申请人可通过电话、网上、窗口等方式进行投诉。
电话投诉: 0757-83334912
网上投诉: http://12345.foshan.gov.cn
3.申请人对本非行政许可审批事项的办理结果有异议的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。
行政复议: 相关部门 部门地址 部门电话
佛山市人民政府行政复议委员会办公室 佛山市禅城区岭南大道北12号10号楼1楼102室 0757-83382285
 
行政诉讼: 相关部门 部门地址 部门电话
1、广东省佛山市中级人民法院;2、广东省佛山市顺德区人民法院。(视管辖权而定) 1、广东省佛山市魁奇二路51号;2、广东省佛山市顺德区大良凤南路3号顺德区人民法院。 1、0757-82630828;2、0757-22623333
办理依据
序号 依据名称 条款号
1 《动物防疫条件审查办法》 第二十七条
2 《动物防疫条件审查办法》 第十二条
3 《动物防疫条件审查办法》 第十三条
4 《动物防疫条件审查办法》 第十四条
5 《动物防疫条件审查办法》 第十一条
6 《中华人民共和国动物防疫法》 第二十条
 
 
在办事过程中,有什么不清楚吗?请点击我咨询!
您可以根据网上受理流水号和身份证件号查询办事进度和结果!
欢迎对我们网上服务提出宝贵意见!
您的投诉将由监察机关专门处理!
主办单位:佛山市人民政府    建设单位:佛山市网上办事大厅建设工作领导小组办公室 网站地图      使用帮助      联系我们      ENGLISH     中文
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器 用户登陆 系统管理